今日の検索

また来たよ、「冷凍春巻&揚げ方」。

170℃〜180℃に熱した油に放り込んで約3〜4分、こんがり、色よく、美味しそうになるまで揚げろ。
注意:本当に放り込んではいけません。穏やかにそろりそろりと入れてください。火事・火傷の恐れがありますので、熱した油や火には十分ご注意ください。揚げたての春巻も熱いので火傷等にご注意ください。失敗しても火事になっても不味くても、当方は一切の責任を負いません。
170℃〜180℃の見分け方は、春巻の角を折って油に放り込み、途中まで沈んですぐ浮き上がってくるくらいが、どんぴしゃだ。沈まないのは熱すぎで、沈みすぎるのは温すぎだ。熱すぎの油で揚げると焦げてしまい、温すぎの油で揚げると春巻が油を吸って仕上がりがパリっとせずにデロデロになるから注意しろ。春巻の角を折りすぎると皮に穴が開いて揚げてる最中に中身が飛び出すから注意しろ。
注意:本当に放り込んではいけません。穏やかにそろりそろりと入れてください。温すぎと言っても、人には熱すぎ、火事・火傷の恐れがあるのでご注意ください。